>>当前位置: 首页> 政策法规> 他山之石> 正文
石嘴山高新区以大赛促企业创新创业
石嘴山市科技局网 http://szskj.szsnews.com/ 发表时间:2017-10-18 10:38:37

 

 

  近日,“高新杯”第二届石嘴山创新创业大赛暨第七届宁夏青年创新创业大赛石嘴山分赛决赛圆满落幕。此次大赛由石嘴山市委、市政府主办,石嘴山市科技局、团市委、高新区管委会等单位承办,石嘴山高新区管委会独家冠名。经过系列赛事的激烈角逐,石嘴山高新区3家企业从100余个参赛项目中脱颖而出,斩获此次大赛诸多奖项。其中,石嘴山铂唯新材料科技有限公司获得企业组一等奖,宁夏德运创润钛业有限公司和宁夏昇力恒真空设备有限公司获得企业组二等奖。 

  据了解,第二届石嘴山创新创业大赛以“建创新之城,圆创业之梦”为主题,历时2个月,吸引石嘴山市内外100余个项目参加比赛。参赛项目分为企业组和团队组,涉及智能制造、新材料、生态农业、文化创意等多个领域。经过初审、初赛、复赛的系列赛事层层角逐,有20个项目脱颖而出,入围决赛。 

  大赛决赛邀请了5位石嘴山高新区外创投专家和2位点评专家进行现场评审,入围决赛的10个企业和10支团队,通过播放企业VCR、参赛项目陈述和现场答辩等环节向专家全方位展示参赛项目,专家评委针对每个项目给予精辟点评及现场打分。根据评委平均分评出一、二、三等奖和优秀奖,其中企业组一、二等奖均由石嘴山高新区企业获得。同时依据现场、网络人气投票情况,园区企业宁夏德运创润钛业有限公司获得此次大赛最佳人气奖。 

  作为推动石嘴山市经济转型升级的主阵地和科技创新驱动引领区,近年来石嘴山高新区积极打造创新创业平台,助推产业转型发展。石嘴山高新区作为第二届石嘴山创新创业大赛的惟一冠名单位,大力支持配合“双创”大赛成功举办,通过大赛加速培育高水平、高层次、高素质的创业团队和具有核心创新能力的高成长性科技企业,提升园区创新创业水平。一是营造园区创新创业氛围,引导园区企业积极参赛,通过大赛为科技企业搭建展示推广平台,鼓励园区科技企业创新发展;二是充分利用电视、新媒体等互动方式,吸引更多的科技企业和创业团队入驻园区,聚集各种创新资源,吸纳包括银行、创业投资机构在内的社会各方力量广泛参与对科技企业的关注投入,促进科技型中小企业创新发展。 

主办单位:石嘴山市科学技术局  地址:石嘴山市大武口区世纪大道700号  网站地图   联系电话:0952—5890702  

宁ICP备06000241号   宁公网安备640202000001  政府网站标识码:6402000026    邮箱:szskjjbgs@163.com